Betriebsbesichtigung bei der Zuckerfabrik (Pfeifer & Langen) in Euskirchen

Heute hatten ca. zwanzig Lehrer-Kollegen unserer Schule Gelegenheit, die sog. Zuckerfabrik in Euskirchen zu besichtigen. Der Standortleiter, Herr Wilhelm Oberdiek nahm sich Zeit und trug zunächst Zahlen und Entwicklungen vor.

Anschließend konnten wir Lehrer Einblicke erhalten, wie, was und in welchen Mengen produziert wird. Auch war es sehr interessant zu erfahren, welche Markenprodukte im Lebensmittelbereich direkt mit der Zuckerfabrik in Verbindung stehen.

Wir Kollegen und Kolleginnen wurden durch unterschiedliche Bereiche geführt, um die diversen Produktionsschritte kennenzulernen. Abschließend erörterte man in einer Gesprächsrunde, wann und wie Schüler bzw. Praktikanten, aber auch Auszubildende hier zukünftig ihren Platz finden können.

Eine offizielle Ratifizierung einer Lernpartnerschaft soll noch in diesem Jahr stattfinden.