Betriebsbesichtigung bei Miele in Euskirchen

Erneut hatten unterschiedliche Schüler und Schülerinnen unserer Schule am vergangenen Donnerstag (31.10.2019) die Gelegenheit an einer Betriebsbesichtigung bei Miele in Euskirchen teilzunehmen.

Im Rahmen der aktiven Lernpartnerschaft mit Miele, finden regelmäßig Betriebsbesichtigungen statt. Diese Besichtigungen liegen meist am Ende einer Unterrichtsreihe. Die Schüler und Schülerinnen setzen sich vorher mit der Geschichte des Unternehmens auseinander. Unterschiedliche Berufsfelder werden ebenfalls thematisiert.

Abschließend geht es dann zu Miele, wo die Teenager Einblicke in die Ausbildungswerkstatt erhalten und die Produktionsabläufe beobachten können. Einige der derzeitigen Azubis gaben bereitwillig Auskunft zu unterschiedlichen Fragestellungen.

Man war sich einig, dass hier auch zukünftig Schüler unserer Schule in verschiedenen Ausbildungsberufen ihren Platz finden können.

Vielen Dank, Miele!