Biathlonstaffel-Kreismeisterschaft in Euskirchen

Erstmals machte die „Biathlon-Tour“ in Euskirchen Station. Natürlich waren wir mit zwei Staffeln aktiv dabei! Die Biathlonstaffel ist ein Jederfrau/- mann-Event als Herausforderung und Wettkampf, doch im Mittelpunkt steht der Spaß. Frauen laufen im Staffelwettbewerb auf dem Thoraxtrainer 300m, Männer 400m. Am Biathlongewehr sind alle gleich, dort wird aus 10m auf 45mm-Ziele geschossen. Jeder Fehlschuss „kostet“ die Staffel 15 Sekunden, die unmittelbar nach den 5 Schüssen vom Wettkämpfer „aufgebrummt“ werden.

Lucy Höhn, Hannah Will, Mathilda Balke und Paula Küpper erreichen einen hervorragenden 8. Platz. Christoph Möltgen, Philip Möltgen, Elijah Hoch und Nika Sarkisian landen einen Platz davor.

Die Sportlehrer Herr Friesen und Herr Warner waren mit den Leistungen der SchülerInnen sehr zufrieden.Herzlichen Glückwunsch!!