Einschulungsfeier 2019

Herzlich willkommen, neue Fünfer!

Am 28.08.2019 feierten wir die Einschulung von 135 neuen Kindern an unserer Schule.

Zunächst lud die Fachschaft Religion zu einem ökumenischen Einschulungsgottesdienst in die evangelische Kirche ein. Dieser wurde von Frau Lenders und ihrem Religionskurs aus der Jahrgangstufe 10 vorbereitet. Vielen Dank hierfür!

Im Anschluss an den Gottesdienst fand der offizielle Teil der Einschulungsfeier in der Mensa statt. Das Rahmenprogramm hierfür wurde zum einen von Frau Röhrig und Frau Lenders mit ihren DG-Kursen gestaltet, die einen kleinen Ausschnitt aus dem im Unterricht einstudierten Harry Potter Musicals darboten, und zum anderen von den neuen Kollegen*innen aus dem Team 5, die sich ihren Kindern auf musikalisch-künstlerische Weise vorstellten. Auch hierfür möchte ich mich herzlich bedanken!

Let´s dance…

Während die Eltern nach dem offiziellen Teil die Gelegenheit zum Austausch untereinander bei Kaffee und Gebäck hatten, gingen die Kinder mit ihren neuen Lehrern*innen in die jeweiligen Klassen.

Im Namen des Schulleitungsteams wünschen wir euch einen tollen Start an unserer Schule!

Bedanken möchte ich mich an dieser Stelle beim Förderverein unserer Schule, der auch in diesem Jahr wieder die Sonnenblumen und den Schulplaner für unsere neuen Fünftklässler finanziert hat!

Außerdem möchte ich mich bei allen Eltern und Schülern*innen des Festkomitees bedanken, die an diesem Nachmittag das Café betreut haben.

Sabine Bohsem

-Abteilungsleiterin 1-