Gesamtschule cleans Euskirchen 2.0

Reinigungsaktion 2017

Auch in diesem Jahr reinigten Schüler der Gesamtschule Euskirchen die Innenstadt.

Am letzten Schultag vor den Osterferien war es soweit: Wieder begaben sich Schulkinder der Klassen 5-7 mit ihren Klassenlehrern in ihre „Reinigungsreviere“. Ausgestattet mit Handschuhen und Müllsäcken wurde dort allerlei Dreck und Unrat abgesammelt. Anwohner und Passanten staunten nicht schlecht als sie Schulkinder beim Müllsammeln beobachten konnten, teilweise applaudierten sie sogar. „Wir wollen unsere Stadt sauberer und damit schöner machen…“, so der Kommentar eines Schülers, auf die Frage nach der Absicht der Aktion.

Und auch der Spaß kam nicht zu kurz. Teilweise befanden sich Spielplätze in den Revieren, die von den Kindern ausgiebig genutzt wurden. Hier wurden dann längere Frühstückspausen gemacht oder einfach nur relaxed. Das Wetter spielte ebenfalls mit.

Mit freundlicher Unterstützung des Marienhospitals Euskirchen (es wurden 15 Pakete Einmalhandschuhe gespendet) und des Betriebshofes der Stadt Euskirchen (Müllsäcke wurden zur Verfügung gestellt und die Abholung der Müllsäcke wurde organisiert) war die Aktion der Gesamtschule Euskirchen auch dieses Jahr wieder ein voller Erfolg. Im nächsten Jahr gerne wieder!

Weitere Bilder finden Sie auf unserer Fotoseite.