Gesundheitsberufemesse im Cityforum Euskirchen

Die Messe „Gesundheitsberufemesse Euskirchen“ – vielseitig und zukunftsorientiert ist eine Messe für Schülerinnen, Schüler und Personen, die sich beruflich neu orientieren wollen oder einen Ausbildungsplatz bzw. Arbeitsplatz suchen. Rund 30 Aussteller präsentierten sich am 25.06.2019 im Cityforum Euskirchen. Die Besucher konnten auf der Euskirchener Gesundheitsberufemesse somit einen Einblick in Gesundheits- und Pflegeberufe erhalten.

Ein Rahmenprogramm mit Workshops, Infoständen und Sitzgruppen rundet die informative Veranstaltung Gesundheitsberufemesse Euskirchen ab. Auch war ein Bewerbungsmappencheck möglich. (s. Messen.de PRObusiness GmbH, 90513 Zirndorf)

Rund 90 Schüler aus den Jahrgängen 8 und 9 unserer Schule besuchten die Veranstaltung. Mit Hilfe eines Laufzettels lernten die Jugendlichen unterschiedliche Institutionen, Betriebe und Arbeitgeber im Gesundheitsbereich kennen. Fachleute beantworteten bereitwillig die Fragen der Kinder. Neue berufliche Möglichkeiten wurden angesprochen und angeboten. Den Schülern wurden teilweise völlig neue Perspektiven aufgezeigt.

Obwohl alle mächtig geschwitzt haben, war es für die meisten sehr informativ und hilfreich. Nächstes Jahr gerne wieder!

Ein dickes Lob und ein herzliches Dankeschön an die Veranstalter!