Großes Sport- und Spielefest an unserer Gesamtschule Euskirchen

Am 04.10.2019 fand an unserer Gesamtschule ein großes Sport- und Spielefest statt. Die Jahrgänge 5 bis 7 (rd. 480 Kinder) nahmen an einem sog. „Sponsorenlauf“ im Erftstadion teil. Die Läufer trotzen dem Wetter und liefen beachtliche Strecken.

Das erlaufene Geld soll der Schule und dem Sozialfond der Schule zu Gute kommen. Überdies soll das Sportprofil unserer Schule betont und geschärft werden. Nun können weitere Anschaffungen bzw. Sportgeräte gekauft werden.

Die Jahrgänge 8 und 9 (rd. 320 Schüler) spielten in unserer neuen Willi-Maurer-Halle ein „Capture-the-flag“ Turnier. Dabei ging es darum, in Teams von jeweils zwölf Spielern, die gegnerische Flagge zu erobern und auf die eigene Seite zu bringen, ohne von den Gegnern gefangen zu werden.

Einige Schüler beeindruckten mit sehenswerten Sprints. Einige andere holten mit durchdachten Spieltaktiken Punkte für ihr Team. „…Da lief richtig Schweiß…“, auf jeden Fall, hat es richtig Spaß gemacht, so war die mehrheitliche Meinung zu vernehmen.

Attacke…

Auch unsere Fußballer kamen auf ihre Kosten. In einer anderen Halle fand ein Fußballturnier statt. Hier konnten sich unsere Schüler beim sportlichen Wettkampf messen. Da haben unsere 10er etwas verpasst. Sie waren ja im Praktikum :))

Ein gelungener Tag, voller sportlicher Aktivitäten und voller Spaß.

Danke für die Organisation (Herr Friesen und Herr Warner), für die zahlreichen Helfer und betreuenden Lehrer, für die Teilnahme und die Unterstützung.