II. Sponsorenlauf der Gesamtschule Euskirchen 2017 – Dabei sein ist alles…

Wie bereits im September 2015 in den Erftauen, konnte auch in diesem Jahr der II. Sponsorenlauf der Gesamtschule Euskirchen stattfinden.

Dank der tollen Vorbereitung unserer Sportlehrer Frau Alexandra Schreiber, Herr Norbert Warner, Herr Rudi Moj und anderen Lehrern, wurde auch in diesem Jahr wieder der Sponsorenlauf durchgeführt. Eine Laufrunde (1000m) mit Flatterband markiert, im und um das Erfstadion, galt es zu bewältigen.

Die Schüler unserer Schule hatten sich im Vorfeld um Sponsoren (Eltern, Omas und Opas, Freunde, Bekannte u.a.) bemüht, die pro gelaufener Runde spendeten.

Engagierte Eltern waren auch beteiligt, die für die Klassen „Stationen“ mit Getränken und Obst vorbereiteten und während des Laufs betreuten. Herzlichen Dank!!!

Dann war es um 8.00 Uhr endlich soweit: Der Schulleiter Herr Müller zählte den Countdown herunter. Die Schüler des 5. Jahrgangs liefen zuerst. Alle hatten großen Spaß und liefen, bei strahlendem Sonnenschein, bis der Schweiss in Ströhmen floß. Vom Ehrgeiz gepackt, liefen einige Sportler acht Runden und mehr. Respekt! Wer nicht mehr konnte, lief langsamer – auch gehen war erlaubt.

Der 6. Jahrgang lief in der Zeit von 9.15 Uhr bis 10.15 Uhr. Anschließend von 10.30 Uhr bis 11.30 Uhr waren die Schüler der Jahrgangsstufe 7 an der Reihe. Zuletzt in der Zeit von 11.45 Uhr bis 12.45 Uhr rannten die 8. Klässler.

Nach Ende der Laufzeit wurde zusammengerechnet. Das erlaufene Geld soll den Schülern der Gesamtschule Euskirchen zu Gute kommen. Sowohl die Ausstattung der Schule, als auch soziale Projekte sollen unterstützt werden.

Noch mehr Fotos gibt es hier: