Kuchen, Kaffee und Cocktails auf dem Wollmarkt

Bereits zum zweiten Mal verkauften Schülerinnen und Schüler unserer Schule am Sonntag, dem 2. Juni 2019, Kaffee, Kuchen und antialkoholische Cocktails am Stand des Lions Clubs Euskirchen-Nordeifel auf dem Rheinischen Wollmarkt des LVR-Industriemuseums in Euskirchen-Kuchenheim.

Bei strahlendem Sonnenschein und tropischen Temperaturen war nicht nur der Wollmarkt mit 8.000 bis 10.000 Besuchern, sondern auch die „Kuchen- und Cocktailbar“ gut besucht. Der von Eltern, Schülern und Kolleginnen der Gesamtschule selbst gebackene und gespendete Kuchen sowie die fruchtigen Cocktails waren als kleine Stärkung und Erfrischung beliebt und wurden von unseren Schülerinnen und Schülern mit Unterstützung der Kolleginnen Frau Münch und Frau Floss, unserer Sozialpädagogin Frau Hansen sowie Helfern des Lions-Clubs „unters Volk gebracht“.

Besonderes Engagement zeigten dabei die SchülerInnen Anna, Liana, Ela, Dominik und Angela aus der Klasse 5f, Pia, Nadja, Melena und Luca aus der Klasse 7f und Matthias, Marlon und Max aus der Jahrgangsstufe 8, die an diesem Sonntag einen Betrag in Höhe von 602,15€ für ihre Schule einnahmen! Zugute kommt der Betrag dem Förderverein der Gesamtschule. Spiele für eine spannende Pause und zum Sozialen Lernen stehen auf der Wunschliste ganz oben.

Wir bedanken uns dafür beim Lions-Club Euskirchen-Nordeifel, bei allen Kuchen-Spendern, den Kolleginnen und besonders bei den fleißigen Schülerinnen und Schülern!

Sonja Münch und Anna Kuhlmey