Musical-Projekt der Internatinalen Vorbereitungsklasse (IVK)

10 Schülerinnen und Schüler der IVK I und der IVK II unserer Schule dürfen an einem sehr interessanten Musical-Projekt teilnehmen, das am 07.09.2016 gestartet hat. Begleitet und betreut werden sie von zwei Lehrern der Gesamtschule Euskirchen, Frau Jutta Schäfer und Natalia Schulze.

Ziel des Projektes ist die Entwicklung und Aufführung eines Musicals von ca. 25 Lernenden der internationalen Klassen des Emil-Fischer-Gymnasiums in Euskirchen und der Gesamtschule Euskirchen unter Einbeziehung deutscher Schüler aus entsprechenden Klassen der beiden Schulen.

Die textliche, tänzerische und musikalische Gestaltung des Musicals werden von den Jugendlichen mit Hilfe der Dozenten der Musikschule Euskirchen Frau Katerina Ginnakopoulou (Schauspiel) und Herrn Lucas Theisen (Tanz) selbst erarbeitet. Zum Üben haben die Schüler ungefähr zehn Monate. Geprobt werden wöchentlich zwei Stunden in den Räumen des Emil-Fischer-Gymnasiums. Aufführungstermin im Stadttheater Euskirchen soll der 21. Juni 2017 sein.

Finanzielle Unterstützung haben die Serviceclubs Rotary-Club Euskirchen, Rotary-Club Euskirchen-Burgfey, der Lions-Club Euskirchen-Nordeifel sowie die katholische Stadtpfarrei St. Martin zugesichert. Außerdem unterstützen die Kreissparkasse Euskirchen und eine private Spenderin der Pfarrei das Projekt. Die Bühnenbildgestaltung übernimmt Frau Räderscheidt, Künstlerin aus Schleiden, finanziert über das „You are welcome“-Projekt der „Aktion Mensch“ des Deutschen Roten Kreuzes.