Willkommen – jetzt geht´s los…

Die Gesamtschule Euskirchen begrüßt ihre neuen Schülerinnen und Schüler. Rund 150 Kinder starten durch!

Kinder aus Euskirchen aber auch aus der Umgebung führen ihre Schulkarriere fort. Für die Kinder sind es neue Mitschüler, neue Lehrer, neue Räume, neue Unterrichtsfächer. Das muss erst einmal verarbeitet werden!

Zunächst trafen sich Schüler, Eltern und Lehrer zu einem gemeinsamen ökumenischen Gottesdienst in der evangelischen Kirche Euskirchen. Der Gottesdienst stand unter dem Motto „Finde deinen eigenen Weg“. Unter der Leitung von Herrn Pfarrer Frank Thönes (evangelisch) und Herr Diakon Werner Jacobs (katholisch) führten Schülerinnen und Schüler durch das kirchliche Programm.

Mit selbstgeschriebenen Fürbitten und Gebeten wurde den neuen Gesamtschülern Gottes Segen mit auf den Weg gegeben.

Von dort aus, ging es in die Aula der Kaplan-Kellermann Realschule. Hier wurden nun alle auch „offiziell“ von der Schulleitung und weiteren Lehrern begrüßt.

Abschließend ging es für die neuen Gesamtschüler, in Begleitung ihrer neuen Tutoren in die neuen Klassen. Dort konnten sie sich umschauen und mit den Räumlichkeiten der Schule (Klassenräume, Fachräume, Mensa etc.) vertraut machen.

Anschließend wurden Eltern und Kinder durch die Schulpflegschaft und den Förderverein der Gesamtschule mit Kaffee, Kuchen und kalten Getränken versorgt.

Hierfür ein herzliches Dankeschön an das Helferteam!!

Die neue Jahrgangsstufe 5 besteht aus sechs Klassen, die meisten mit jeweils zwei Tutoren.