Informationen zum Anmeldeverfahren Klasse 5

Sie haben bereits manches über die Städtische Gesamtschule Euskirchen gehört, möchten aber weitere und detaillierte Informationen über:

• Organisationsstrukturen
  • Abschlüsse an der Schulform Gesamtschule
  • Unterrichtsinhalte
  • Fremdsprachlicher Unterricht
  • Pädagogische Zielsetzungen
  • Ganztagsbetreuung

Dann laden wir Sie herzlich ein, einen Termin für eine Vorabberatung oder ein Anmeldegespräch mit uns zu vereinbaren.

Die Gespräche für das Anmeldeverfahren für das Schuljahr 2020/21

starten am 17.02.2020 und
enden am 13.03.2020.

Melden Sie sich entweder telefonisch (02251-6505655),
per Email  sekretariat@gesamtschule.euskirchen.de
oder über unser Kontaktformular an.

Bitte beachten Sie:

Eine Anmeldung ist nicht gleichbedeutend mit der Aufnahme Ihres Kindes an der Gesamtschule Euskirchen. Die Reihenfolge der Anmeldungen ist für die Aufnahme der Schülerinnen und Schüler unbedeutend!

Sollte Ihr Kind aufgenommen werden, werden Sie frühzeitig benachrichtiget.

Folgende Unterlagen benötigen wir bei der Anmeldung:

• das Halbjahreszeugnis Ihres Kindes
  • den Anmeldeschein der Grundschule
  • die Geburtsurkunde
  • Anmeldeformular

Wichtig: Ihr Kind sollte beim Anmeldegespräch dabei sein. Sollte das Gespräch am Vormittag liegen, wird Ihr Kind vom Unterricht in der Grundschule für diesen Zeitraum befreit.

Sollten Sie zu dem Anmeldeverfahren noch Fragen haben, wenden Sie sich gerne an sekretariat@gesamtschule.euskirchen.de oder direkt an die Abteilungsleiterin 1, Frau Bohsem unter abteilung1@gesamtschule.euskirchen.de!

Informationen zum Anmeldeverfahren für die gymnasiale Oberstufe

Ihr Kind besucht momentan die zehnte Klasse einer weiterführenden Schule und interessiert sich für den Übergang in die gymnasiale Oberstufe an einer Gesamtschule? Rufen sie uns gerne an und vereinbaren Sie einen Termin mit uns unter 02251 6505655.
Zur Anmeldung für die Oberstufe ist ein persönliches Anmeldegespräch Voraussetzung.

Anmeldezeitraum
17.02. – 13.03.2020

Zu diesem Termin sind folgende Unterlagen mitzubringen:

• das ausgefüllte Anmeldeformular (pdf-Formular bitte HIER klicken)
  • die beiden letzten Zeugnisse
  • Personalausweis
  • Lichtbild
  • ggf. Sorgerechtsnachweis
  • Abschlusszeugnis 10
    (muss sofort nach Erhalt nachgereicht werden)

Sollten Sie vorab Fragen zum Besuch der gymnasialen Oberstufe an unserer Schule haben, wenden Sie sich bitte an uns unter:

sekretariat@gesamtschule.euskirchen.de

oder schauen sie auf der Seite Oberstufe (Sek II) vorbei.