Betriebsbesichtigung bei MIELE in Euskirchen

Erneut hatten rd 15 Schüler und Schülerinnen unserer Schule am vergangenen Donnerstag (30.01.2020) die Gelegenheit an einer Betriebsbesichtigung bei Miele in Euskirchen teilzunehmen.

Im Rahmen der aktiven Lernpartnerschaft mit Miele, finden regelmäßig Betriebsbesichtigungen statt. Diese Besichtigungen liegen meist am Ende einer Unterrichtsreihe des Faches „FFL“ (fit-for-life). Die Schüler und Schülerinnen setzen sich vorher mit branchenspezifischen Zusammenhängen und der Geschichte des Unternehmens auseinander. Unterschiedliche Berufsfelder bei Miele werden ebenfalls thematisiert.

Abschließend geht es dann zum Miele-Werk in Euskirchen, wo die Teenager Einblicke auch in die Ausbildungswerkstatt erhalten und die Produktionsabläufe beobachten können. Einige der derzeitigen Azubis gaben bereitwillig Auskunft zu unterschiedlichen Fragestellungen.

Man war sich einig, dass hier auch zukünftig Schüler unserer Schule in verschiedenen Ausbildungsberufen ihren Platz finden können.

Vielen Dank an Miele und den Ausbildungsleiter Herrn Mundt!