You are currently viewing Couragierter Auftritt bei den Kreismeisterschaften Fußball

Couragierter Auftritt bei den Kreismeisterschaften Fußball

• Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:Sport

Unsere Jungs der WKII (2008-2010) zeigten auch in diesem Jahr wieder eine Leistung, die erwartungsvoll in die Zukunft blicken lässt. Bei Regen und zunehmend kälter werdenden Temperaturen hielt die Truppe um Kapitän Jeremiah lange gut mit, musste sich aber verdientermaßen von den Meisterschaften verabschieden.

Im ersten Spiel wartete direkt die Marienschule, die uns im letzten Jahr eine schmerzhafte Niederlage zugeführt hat. Erneut sahen alle ein enges Spiel auf hohem Niveau. Direkt zu Beginn wurde ein Heber über den Torwart noch auf der Linie von einem Abwehrspieler der Marienschule geklärt. Im weiteren Verlauf ergaben sich Chancen auf beiden Seiten, allerdings mussten wir kurz vor Schluss zusehen, wie ein eigentlich unpräziser Ball immer länger und länger wurde, bis er schließlich über die Linie rollte. So ging die Marienschule erneut als Sieger vom Platz.

Mit ordentlich Frust aufgeladen mussten unsere Jungs direkt ohne echte Verschnaufspause ins nächste Spiel. Diesmal stand uns das andere euskirchener Gymnasium gegenüber. Die Wut über das verlorene erste Spiel wurde direkt in höchste Motivation umgewandelt und es wurde im Strafraum des Emil-Fischer-Gymnasiums schnell gefährlich. Die vermeintliche Überlegenheit brachte allerdings auch einen gewissen Leichtsinn mit sich, wodurch man von Glück reden kann, dass wir mit Simon einen starken Torwart hatten, der uns das ein oder andere Mal vor einem Rückstand bewahrt hat. Vor der Pause brachte uns dann schließlich Ismar mit einem Distanzschuss in Führung. Nun schien der Bann gebrochen und die Tore fielen in der zweiten Halbzeit kurz hintereinander. Diverse Torschützen trugen sich in die Liste ein, wobei ein Treffer schöner war als der andere. Am Ende hieß es 6:0 für uns.

Trotz der Niederlage im ersten Spiel bestand noch eine geringe Chance auf ein Weiterkommen. Allerdings stand uns im letzten Spiel die Gesamtschule Weilerswist gegenüber. Hier wartete nun ein echter Brocken. Gegen die vor allem körperlich überlegenen Jungs aus Weilerswist ging man zwar höchstmotiviert zum Anpfiff und nahm sich einiges vor. Schnell wurde allerdings deutlich, dass hier nichts zu holen war. So brachen unsere Jungs in der zweiten Halbzeit regelrecht auseinander, wodurch am Ende leider ein 0:5 für Weilerswist stand, die am Ende des Tages auch das Turnier gewannen. Glückwunsch an die verdienten Sieger und viel Erfolg in der nächsten Runde!

Bereits jetzt wird der Blick auf das nächste Jahr gerichtet, wo endlich der Coup gegen die Marienschule gelingen soll!